Домашний фаст-фуд
Я терпеть не могу кулинарные передачи. Никогда не заглядываю на кулинарные сайты, если только уж очень сильно прижмёт или попросят. У меня можно сказать травма на этой почве, психологическая. Ага.
На самом деле я ленивая скотина и не слишком люблю готовить. А уж ежели возьмусь, тогда это феерично — либо сырое, либо горелое. Третьего не дано.
Но как во всяком правиле есть исключения, так вот если я на кухне не одна — о, чудо! — получается всё более-менее съедобное.
Вся эта многословная предыстория в общем к тому, что мне вдруг вздумалось рассказать о сегодняшнем ужине.
Мы с Ги с утра попёрлись в Пятигорск, дела у нас там образовались (собеседование и всё ищем зелёные глазки), находились до умопмрачения и чуть живые припёрлись домой. Что-то путное готовить особо не хотелось, да и в холодильнике была куча всяких маленьких кусочков, отдельные помидорка с перчиком болгарским...
Короче, это ненаучно называется «армянские пирожки», и главное в этом блюде тонкий листовой лаваш, варёные яйца и сыр. Я лаваш делю на три части, мелко рублю яйца, сыр натираю на тёрке. А вот остальное кому как бог на душу положит. Во-первых, это может быть просто зелень (2 вида сыра, твёрдый и недозрелый+ зелень), во-вторых, это может быть курица (ну и остальное), а в нашем случае немного жареного куриного фарша, овощи (тож поджареные).
Всё это богатство остужается по-отдельности, перемешивается и на каждый кусочек лаваша выкладывается, заворачивается и поджаривается.
Скус спецфический! Отвечаю! )
ЗЫ: еси чо, так в стаканах остатки былой роскоши, а коробка пусая уже. Увы.)))
Точно напьюсь. Завтра.
а что так? не откладывай на завтра… (далее по тексту), ибо в понедельник ужо опять на галеры.
У меня все лабазы закрыты. 12 часов ночи. Кто голосовал за этого… что такие указы издаёт.
Пичаль. Надо делать запасы. ВВон, как я сигареты покупаю сразу несколько пачек на несколько дней )
Печаль пишется через е. Подожду до завтра. Война же не начнётся из-за этого.
Это особая печаль, которая пишется сугубо через «И» )))
А-а...
а мы такое делали недавно) они у меня подгорели
Ну у нас вторая партия тоже немножко более подрумянилась нежели первая. А вообще так зажаристые даже вкуснее )
а я готовила сегодня чахохбили… странно получилось) наверное все таки вкусно, даже учитывая то, что перец я не очень люблю, а лук мы купить забыли в общем из меня хозяйка конечно не очень
Так там лук вроде бы и не нужен. Чеснок, перец побольше, травки и молоток ))
я тоже так подумала, а оказалось, что нужен и реально его прям не хватает!
не знаю, ма всегда без него готовит
а я во всех рецептах прочла что с ним, ну да ладно)) я вообще лук люблю
и иногда хочется чего то такого приготовить, правда пока тут не очень удобно))
вообще странное дело, что бы я не готовила — получается месиво, вполне вкусное сытное месиво, но всегда))
Как я написала выше — я ещё тот кулинар и потому ориентируюсь исключительно на то, что нахожу в готовой еде или не нахожу )) Так вот за всё время лука я там ни разу не видела.
месиво — тоже еда! ))
Гы… а мы вчера такое ели , правда из вина была настоящая Алазанская долина
Знаешь, это винцо мне очень нравится, мягкое, приятное и главное не дорогое )
Так аппетитно выглядит! Надо тоже как-нибужь сварганить.
Не, реально вкусно, чесслово! На завтрак или перекус — замурчательно )
Ага, сделаю, главное просто и наверное вкусно! Спасибочки за рецепт
Та нема за что )
Да, лаваш вообще универсальная вещь! из него рулет вкусный получается
А еще ачму можно сделать )
это с творогом кажется?
нет, это с сыром, желательно с несолёным домашним, а можно и обычный добавить, залить соусом из сметаны и вперёд, в духовку! Как-то так. Луше посмотри в сети «ленивая ачма»
класс! уже слюнки потекли
И на вкус душевно )
вот попробовала приготовить ачму по твоей наводке! но переборщила с соусом и она получилось жидкой не оч на пирог похоже) но быстро и вкусно
в другой раз соуса поменьше просто положу
В первый раз таки, теперь уже опытная, второй раз будет еще вкуснише )
Бабуля у меня такие делает))) вкуснота, только бомба для моей талии
Да-да-да, вкусно и бомба ))
Уыы, да ты кулинар)) Я тоже, только для меня готовка — способ успокоения нервов, рефлексии, сосредоточиться, выразить хорошее настроение, выразить плохое настроение, грусть, радость… Я ПОСТОЯННО НА КУХНЕ СЦКО
Дооо, кулинар! Хорошо готовлю только чай, если про чайник не забываю ))
Чай — это тожн неплохо!
Кавказская кухня...
она самая )
Мммм лавашик… с винцом… а в лавашик чо не напихай, все вкусно)))
Ну, положим, не всё, а только с сыром...))
С крабовыми палочками, зеленью, чесночком и майонезом тож
А если еще и с сыром!...)
да!!!