Оскорбление чувств

Наверно, далеко не каждому известно, что больше всего верующих в то, что бога нет.
И мне не понятно, почему это вдруг я, исповедую свою веру оскорбляю чьи-то чувства?! А то, что тот, кто доказывает, что бог есть не оскорбляет мои?!
Я даже не спрашиваю где тут справедливость, поскольку отчетливо видно, что её нет.
Но бесит.
Собственно, этот выплеск на то, что в Ставрополе засудили чувака за то, что он сказал какому-то придурку, что бога нет. Богомольцы угрожали его матери, и заставили её уволится. ПрЭлестно. Просто ПрЭлесно! Заповеди христианства о том, чтоб подставить щёку и всё такое, писаны не про них.

Гм. Слова «подставить щёку» вызвали у меня нездоровые ассоциации.  

Обсудить у себя 9
Комментарии (26)

да тут и сказать нечего. ибо пзц.

Мы как прочли так и охренели! 

Много людей ходит в храм, но православных из них очень немного.

Я даже не об этом, меня раздражает постановка вопроса — какого черта?! у нас же светское государство!

Именно!

И это при том, что РФ — светское государство и от религиозных вопросов вообще должно в стороне держаться. Бесит этот закон, я до сих пор до конца не могу поверить, что он существует.

во-во-во! согласна абсолютно!

Тем более я не представляю, как на законодательном уровне определить, кого считать верующим и что считать оскорблением, их же может что угодно оскорбить, а ты в тюрьме потом загнивай. Я называю это «оскорблением Шредингера».

Да, по ходу там не слишком заморачиваются: в церковь ходит, Библию прочел по диагонали, в тусе ихней замечен — верующий. А если ему говорят неосторожно, что бога нет — пипец, оскорбили!

Такое ощущение, что последнее время в думе активно распространяется какой-то вирус «православнутой бабушки». А вот и его распространитель:

красава!))))

Ну, этот поступок ставропольского суда раскритиковали очень многие правозащитники и юристы. Так что, надеюсь, что инцидент так и останется единичным инцидентом, позором для ставропольских судей, а не примером для остальных.

Прецендент уже есть, боюсь на этом не остановятся другие, поскольку закон-то наличествует!

а может и пересмотрят, раз раскритиковали. 

Вывод — вообще не общаться с больными на голову, надеюсь игнор их не оскорбит.

я подозреваю, что богомольцев теперь всё будет оскорблять ((

А пусть они сначала чек из церкви покажут, что десятину добровольно платят и свечи закупают на все семейство. Может они примазались к святой церкви.

там кассового аппарата нет. 
Хотя по закону ЗАО РПЦ должно было бы имет, поскольку активно занимаются торговлей.
В Троице-Сергиевой Лавре я видела аппараты только у ИП от бога \ 

Чеки можно от руки выписывать, по требованию. Что ж они про это не подумали? Какие неаккуратные верующие. На Бога надейся, да сам не плошай, собирай чеки.

Им неприятно верить на коммерческой основе ))

Как странно, а поливать людей помоями, чтоб за ответные слова сажать — приятно. Так, чую мне нужно удалить свои комменты, а то мало ли.)) Если что, я верующая, против бога ничего не имею, а вот людей как-то не особо люблю, не смотря на заповеди)))

Я не помню Библю, хоть и читала, я не заучивала тексты наизусть. Заповеди они для всех адекватных людей применимы, верим мы в бога или нет. Как бэ универсальны, ибо воткнуты в Библию из разных источников — проще говоря — священная книга сборная солянка из разных текстов того времени подходящих для создания культа. 
Но не об этом. Меня церкви всегда интересовали с точки зрения истории и архитектуры, мне было любопытно как там и всё такое, но я уже много лет не надеваю юбку, стригусь коротко и естесственно платок не ношу.  Это я к тому, что 90% случаев находящиеся бабки начинали вопить «Где юбка! Где платок!»
А богу, если он есть не пополам в каком виде человек пришел в храм? Это как-то влияет на волны благодати?
В Библии же написано, что всё равно.
Отсюда вывод, что большая часть богомолцев — ханжи и лицемеры.
Мне вообще тогда надо сразу застрелиться ))) ЗАО РПЦ врагов в тылу не оставляет ))
Но, блин, я рада уже что мой шеф — мусульманин ))) 

Те, кто в него реально верит, просто не будут тратить время на суды. Они просто посещают то, что им интересно.

 А те, кто делает вид, что в него верят (например, чтобы выслужиться перед окружением), вечно ищут поводы оскорбиться.

 И дело не только в Боге, а во всём. Просто есть люди, которые просто кайфуют от конфликтов. Вот и нужны им суды вечные и пересуды. 

  Если я человек мудрый, мне просто не захочется тратить силы на выяснение отношений, особенно с теми, чьи взгляды расходятся.

истину глаголешь!)

Я с Пашкой согласна.  Просто есть те,  кто прям ищет и реагирует на все  

такое ощущение, что именно прецендент ходелось создать, так сказать опробировать новый закон \

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.